Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
Время приготовления (минуты): 40
Продукты: Для теста: мука-400 г, 3 яйца, сливочное масло-100 г, сахар - 25 г, молоко - 200 мл, дрожжи - 20 г, цедра с 1 лимона, ванилин. Для начинки: творог - 400 г, 1 яйцо, цедра с 1 лимона, ванилин, изюм - 50 г, мука - 50 г, сахар (песок) - 50 г, сахарная пудра - 25 г.
Рецепт приготовления: Приготовить опару: в подогретом молоке (50 мл) развести дрожжи и небольшое количество муки и поставить ее в теплое место, чтобы подошла. В отдельной кастрюле смешать молоко с яйцами, сахаром, цедрой и ванилином, подогреть, влить в поднявшуюся опару и, добавляя постепенно муку и растопленное заранее масло, вымесить не очень крутое тесто. Поставить кастрюлю с тестом на 40 минут в теплое место. Готовое тесто разделать на 10 порций, придав им круглую форму, и оставить на 10 минут на доске, посыпанной мукой. Приготовить за это время начинку: тщательно растереть в миске творог, отбить в него яйцо, добавить ванилин, цедру лимона, изюм, сахар, муку и все тщательно перемешать. Каждую порцию теста раскатать до предпочитаемой величины, положить в середину начинку, загнуть и защипать края. Уложить ватрушки на смазанный маслом противень и оставить на 25 минут в теплом месте, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать на умеренном огне (в течение 20-30 минут). Готовые ватрушки подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Ватрушки с творогом" в других словарях:

  • ватрушки —      Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра… …   Кулинарный словарь

  • ВАТРУШКИ —         Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ватрушки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Струдель с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники с творогом и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бурхану плаценис (Ватрушки) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной с творогом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сочник с творогом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ватрушка —      Славянские общеупотребительные среди всех народов открытые пирожки. Это круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Обычно подаются как принадлежность первых… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»